您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

呼和浩特市玉泉区在劳动用工综合服务市场设立医务室服务外来务工人员

〖发布日期:2017-10-12〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

说明: 21436942591011日,呼和浩特市玉泉区成立劳动用工综合服务市场,市场内设立了医务室服务外来务工人员,由西菜园办事处社区卫生服务中心选派优秀医护人员坐诊。

为保障外来务工人员身体健康,推进卫生计生公共服务均等化,玉泉区在劳动用工综合服务市场内设立医务室,方便外来务工人员日常身体健康检查及心理咨询。医务室工作人员为他们提供免费测量血压、血糖、身高、体重、并指导务工人员合理膳食、注重劳逸结合。还特别为务工人员准备诊疗优惠服务卡,和本区域居民一样享有家庭医生优惠政策。医护人员还通过联系西菜园社区服务中心为外来务工人员实施双向转诊措施,落实“小病在社区、大病去医院、康复回社区”的政策。对外来务工人员在本辖区居住的,可建立居民健康档案,对于65岁以上老年人及患有高血压、糖尿病等慢性病重点人群,同样享有国家每年一次的免费健康体检政策。

(玉泉区西菜园社区卫生服务中心 供稿)



  • 主办单位:呼和浩特市卫生和计划生育委员会
  • 电话:0471-4606908
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 传真:0471-4606262
  • 备案:蒙ICP备14001219号
  • 政府网站标识码:1501000011